о компании

Фармацевтическая компания ОЗОН — один из лидеров отечественного фармацевтического рынка по производству генериков — аналогов патентованных готовых лекарственных средств (ГЛС). Стандарты GMP (Good Manufacturing Practice)* позволяют компании производить препараты высокого качества, доступные широким слоям населения.
Сегодня объем производства компании ОЗОН составляет около 500 млн упаковок в год, а продуктовый портфель включает в себя более 300 наименований ГЛС. С каждым годом число выпускаемых препаратов растет, увеличиваются объемы производства. Неизменными остаются высокое качество и доступность выпускаемой продукции.

В достижении поставленных целей мы руководствуемся 5 принципами, которые разделяют все работники нашей компании: новаторство, ответственность, скорость, команд­ный стиль и амбициозность.

Фармацевтическая компания ОЗОН более 15 лет работает на благо граждан России и СНГ, помогая улучшить качество жизни людей с различными заболеваниями. Мы знаем, что генерики могут обеспечить высокую эффективность лечения при его невысокой стоимости. Уже сегодня наши препараты могут помочь миллионам людей избавиться от недугов и ощутить полноту жизни.
ИСТОРИЯ компании
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2020
Принято решение о создании компании и строительстве производственного комплекса в городе Жигулевск.
Завершено строительство производственного комплекса фармацевтической компании ОЗОН.
Выпущены первые серии препаратов Нитроглицерин и Каптоприл.
Выпущено более 1 млрд таблеток и капсул. В портфеле компании 20 ГЛС.
ОЗОН приступил к продвижению первого бренд-генерика.
В портфеле компании более 30 ГЛС. Зарегистрировано 4 бренд-генерика.  Препараты компании ОЗОН зарегистрированы в странах СНГ. Объём производства составляет более 60 млн упаковок.
Выпущено более 1,5 млрд. таблеток и капсул. В портфеле компании 36 ГЛС.
ОЗОН вошел в ТОР 100 фармацевтических компаний*. Начались продажи на рынках стран СНГ. (* DSM Group)
ОЗОН занимает более 0,2% фармацевтического рынка РФ* и находится на 13 месте в рейтинге российских фармпроизводителей**. Запущен новый складской комплекс, завершается строительство нового производственного комплекса. (** по данным ЦМИ «Фармэксперт»)
Начато производство мягких нестерильных лекарственных форм.
ОЗОН занимает более 0,5 % фармацевтического рынка
ОЗОН занимает 5 место в рейтинге влиятельности среди локальных производственных фармкомпаний***. В портфеле компании более 150 наименований ЛС. (*** RNC Pharma)
Получен европейский сертификат GMP.
Озон на 5 месте в ТОП 10 влиятельных производственных фармкомпаний****. (****Battersea Power Marketing)
Получено 55 РУ – абсолютный максимум для компании, 8,5% от числа выданных РУ в РФ
Планируется запуск биотехнологичекого производства полного цикла в городе Тольятти
**** Запуск участка по производству лиофилизированных препаратов

социальная ответственность

За 16 лет работы компания ОЗОН достигла высоких результатов. Однако мы понимаем — все это было бы невозможно без профессиональной и самоотверженной работы наших сотрудников. Год от года компания наращивает кадровый потенциал, повышает уровень безопасности и экологичности производственных процессов. Мы гордимся нашим персоналом.

Кадровый потенциал

Мы ставим высокие цели и знаем, что для их достижения нам нужно непрерывно обучаться. Первостепенную роль в этом процессе играет повышение квалификации персонала. Для каждого звена мы предусматриваем свои программы обучения. Так, сотрудники, занятые на производстве, проходят обучение для соответствия требованиям GMP (ДжиЭмПи). Административный штат регулярно проходит краткосрочные программы повышения квалификации (президентская программа подготовки управленческих кадров, тренинги, семинары). Топ-менеджмент компании обучается по программе MBA (МБА).

забота об окружающей среде

Современное производство невозможно представить без строгого соблюдения норм экологической безопасности. Мы работаем в непосредственной близости от национального парка «Самарская Лука», и чувствуем особую ответственность за обеспечение безопасности окружающей среды. Поэтому мы создали действительно экологичное производство с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу, строгим контролем за производственной и пожарной безопасностью.

благотворительность

Мы знаем, как трудно порой получить необходимую для спасения жизни помощь. поэтому компания ОЗОН реализует благотворительные программы совместно с фондом «АиФ. Доброе сердце». Делая выбор в пользу препаратов компании ОЗОН, вы помогаете детям побороть болезнь и смотреть в будущее с уверенностью.

Вакансии компании «ОЗОН, фармацевтическая компания»  

Вакансии в текущем регионе: Средне-Приволжский округ42

Информационные технологии, интернет, телеком8
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия6
Административный персонал1
Банки, инвестиции, лизинг2
Медицина, фармацевтика3
Наука, образование1
Начало карьеры, студенты2
Производство, сельское хозяйство17
Строительство, недвижимость6
Транспорт, логистика1
Юристы2
Инсталляция и сервис2
Закупки2
Рабочий персонал6